06.09.2010 – zweite (richtige Vorlesung) und viertes gemeinsames Kochen

deutsch/german/tysk:

An diesem Montag wollte ich eigentlich zwei Vorlesungen zum Thema „Informationssysteme und Geschäftsprozesse“ hören. Das Problem: Mein Bett war an diesem Morgen so unglaublich gemütlich. Ich kann nicht ausschließen, dass das damit zusammenhängt, dass die Vorlesung so unheimlich schlecht ist, aber ich entschloss mich dazu, an diesem Morgen meinem Körper eine besondere Portion Ruhe zu gönnen. Aufgestanden um 11 Uhr, also etwa gegen Ende der ersten Vorlesung, hab ich mir erstmal gemütlich Frühstück gemacht und bin dann anschließend völlig unhektisch zur Högskolan gedackelt, wo ich dann um 13 Uhr die zweite IS-Vorlesung hören sollte. Mir war eigentlich nur wichtig, zu wissen, wo der Kurs inhaltlich gerade ist und was hab ich festgestellt? Der Kurs ist dann mal fertig. Alle Theorie, die zu behandeln ist, ist behandelt und jetzt haben wir Zeit für unsere „Projekte“ (bis zum 2. November! Wenn ich so lange brauche, erschieße ich mich). Alle weiteren Vorlesungstermine, die zur Sicherheit eingeplant waren (4 an der Zahl) fallen damit flach. Was bleibt ist ein Stundenplan, der aus Business-Englisch am Dienstag und Donnerstag zu jeweils 1,5 Stunden besteht. Hätte ich das vorher gewusst, dann hätte ich vielleicht 4, statt 2 Vorlesungen pro Quartal belegt, dann hätte ich etwas mehr Studium in meiner Freizeit. Aber wie dem auch sei, nun ist die IS-Vorlesung rum und am Mittwoch dieser Woche treffe ich mich mit meiner Projektgruppe, um nach einem gemeinsamen Mittagessen, das Projekt selbst einmal anzugehen und so viel wie möglich einfach schon einmal abzuarbeiten.

Später am Tag wurde es dann wesentlich interessanter: gemeinsames Kochen war wieder angesagt. Diesmal stand auf der Karte: Schweineschnitzel mit schwäbischen Spätzle an einer Champignon-Zwiebel-Rahmsauce. Um 6 wurde sich in der Tunnlandsgatan 13 (oder einfach nur „in der 13“) getroffen, und anschließend gekocht. Eine Zwiebel und ein halber Liter Sahne waren diesmal mein Beitrag (neben so viel Handarbeit, wie gefragt war) und der große Unterschied zu den anderen Kochabenden war diesmal, dass Kameras zur Dokumentation anwesend waren. Folglich gibt es Fotos von der Zubereitungsphase:

Und auch von der Tafel existieren Fotos. Hier sieht man sie noch ganz unberührt:


englisch/english/engelska:

On this Monday, I planned to visit 2 lectures in „Information Systems and Business Processes“. But there was a problem: My bed seemed very comfortable this morning. I could not exclude, that it had something to do with the badness of this lecture, but I decided to give some additional rest to my body. Being awake at 11 am, that means, about at the end of the first of two lectures I got myself some nice breakfast and afterwards I went to Högskolan without any rush, where I should hear (at least) the second of the two lectures. Actually, I just wanted to know, how far the lectures in comparison to the course content came, and what did I find out? The course is over! All the theoretical stuff that should be dealt with is dealt and from now on we should have time for our “projects”, which should be done and presented by no later than November, 2nd. When I really should need so much time, I will beg somebody to shoot me. All the other Lecture appointments which were planned to be hold and publicized in the timetable, would not take place. Now there is just a timetable with some Business-english-classes on Tuesdays and Thursdays left for me. If I had known this earlier, I would maybe visit 4 lectures instead of two (per Period!), just to back away from all my leisure sometimes. By all means, now the IS-lecture is over and on this weeks’ Wednesday, I am going to meet with my project group, to do as much of the project as possible, after we had lunch.

Later that day, it became much more interesting for me: My personal schedule told me, that it was again time for joint cooking. This day’s menu was “Porg cutlet with (self-made) swabian spaetzle and a sauce with onions and mushrooms”. The meeting point was “Tunnlandsgatan 13” (or just “the 13”). My contribution was a big white onion and half a liter of whipped cream for the sauce (and of course as much handwork, I could do). The main difference from the other “joint cooking”-events, we already had was, (except the meal itself), that there were cameras to prove, that we were really cooking. The result is, that there are pictures, to be seen from the preparation and the served plates with food, as you can see above in the german part of the article.

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  1. #1 von M + P am September 10, 2010 - 9:09 pm

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    Viele Grüße aus C-R. Leider haben wir uns heute beim Skypem verpast. Kopf hoch, die blauen haben verloren !!!
    Hoffentlich geht morgen alles gut oder noch besser.
    M + P

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